«Ожившие картины»

12 ноября 2024 года студенты Инжинирингового колледжа НИУ «БелГУ» стали зрителями уникального хореографического спектакля по мотивам живописи великих русских художников «Ожившие картины» в Белгородской государственной филармонии.

Это мероприятие собрало любителей искусства и танца, желающих увидеть, как классические произведения живописи оживают на сцене. Программа приоткрыла тайну замысла известных полотен. В программе концерта «оживали» картины «Проводы зимы. Широкая масленица» А.В. Брусилова, «Девочка с персиками» В. Серова, «Опять двойка» Ф. Решетникова, «Царевна-Лебедь» М. Врубеля и другие. Каждый номер был тщательно продуман и исполнялся с высокой степенью артистизма, позволяя зрителям увидеть знакомые сюжеты в новом свете. Студенты отметили, что постановка была оригинальна и воссоздавала атмосферу и настроение конкретной картины.

Зрители окунулись в мир русской живописи, и увидели, как с помощью танцевальных образов оживали сюжеты картин великих творцов. Каждый номер был вдохновлен известными картинами и художественными произведениями.

Студенты были восхищены высоким профессионализмом артистов и тем, каким образом через танец можно передать глубину и красоту искусства.

«Это было невероятно! Я никогда не думал, что танец может так глубоко передать эмоции и смысл картин», — поделился впечатлениями Виталий Богданов, гр. 90002414.

Многие отметили, что спектакль вдохновлял на изучение искусства и культуры.

Спектакль «Ожившие картины» стал настоящим праздником для всех любителей искусства, и студенты колледжа с нетерпением ждут новых мероприятий, которые позволят им еще глубже погрузиться в мир культуры и творчества.

Автор: Шевченко О.А.,
преподаватель колледжа