Огонек доброты

Известно: голь на выдумки хитра…
Народная смекалка выручает!
И вместо дров для жаркого костра,
Окопная свеча в печи пылает.
Гори, гори, окопная свеча!
Защитникам согрей тела и души.
Пускай они заварят себе чай,
Еду погреют и белье просушат.
Им передай тепло наших сердец,
Любовь, с которой делаем работу.
Незримо пусть почувствует боец
Провинций дальних добрую заботу.
Гори, гори, окопная свеча!
Солдатский отдых – он, увы, не долог…
Ты будь всегда для них, словно очаг,
Очаг далекого родного дома.

(Т. С. Саврасова).

 

Специальная военная операция продолжается, и вместе с ней продолжается посильная помощь, которую россияне от всего сердца оказывают нашим доблестным воинам. В последнее время активисты страны стали активно изготавливать свечи в железных банках.

Пустая консервная банка, картон, парафин или воск – вот составляющие окопной или, как ее еще называют, блиндажной свечи. Она во многом уникальна: может гореть до семи часов, не боится ветра и дождя. А самое главное такая свеча очень легкая. Ею можно обогреть палатку, согреть руки, высушить промокшую одежду и вскипятить воду в полевых условиях. От нее мало дыма — это важно для безопасности укрытия. Поэтому такие свечи просто необходимы бойцам, находящимся на передовой.

Волонтёры колледжа уже не в первый раз занимаются изготовлением окопных свечей для военных, находящихся в зоне СВО. Ребята осознают, для чего нужны эти свечи, какую помощь они принесут бойцам, поэтому всё делают от души. Понимают, что это не какое-то увлечение, а помощь Родине. Что каждая изготовленная ими блиндажная свеча поможет солдатам на фронте. В преддверии праздника Дня Защитника Отчества волонтеры передали вместе со свечами письма студентов колледжа с поздравлениями, в которых пожелали солдатам победы и скорейшего возвращения к своим родным и близким.

Ребята надеются, что их огонек доброты, как символ душевной теплоты, согреет каждого солдата.

Автор: Педагог-организатор Васильева Е.Ю.